黃龍島三日行記
編輯封面

黃龍島三日行記

• 出發時間 / 2020-04-04
  • 人均費用 / 330 RMB
  • 出行天數 / 3 天
  • 出行座駕 / --
  • 旅行標簽 / 跟團游
繼續編輯
繼續編輯
D1:2020年4月4日
上海-沈家灣碼頭-嵊泗-黃龍島

懷揣著猶如“出獄”后的興奮和激動,我們出發了。
10點左右我們在沈家灣碼頭會合。

如果沒有疫情,我們這隊人馬一定高調出現在候船廳。
如果沒有疫情,船上我們將會有更多的互動,一路歡歌笑語。
如果沒有疫情……(此處省略一萬字)

如果沒有那么多的如果,我們也不會相遇。這就是緣分!
11:30-13:00沈家灣碼頭-- 嵊泗。
13:30-14:00 嵊泗--黃龍島

用舟車勞頓來形容我們從上海到達黃龍島的路程,一點都不夸張。
9:00-14:00:1h車+1.5h船+0.5h船+0.5h出租短駁車=真愛二次方
15:00-16:00 釣魚

釣到魚的那一剎那,她說“快來救我!”。談西小姐姐你大概是美人魚轉世的吧,居然發出了魚兒呼救的心聲。
16:00-17:00 東海石村 漁俗廣場看日落

村里人的生活很休閑,他們5點多就吃完晚飯。飯后的他們,或三五成群沿廣場散步,或站在自家門口,陽臺看夕陽,裝飾著游人的夢。

在廣場拍照時,阿姨們正在編漁網,絲毫不受我們的影響,沒有“你們從哪來的”疑問,也沒有“太陽有啥好拍的”不解,仿佛我們就是隔壁在散步的鄰居。
玉面大哥推著小朋友在廣場上玩,小朋友坐在船上開心的不要不要的。此刻,真心覺得我們不像是來到了一個旅游景點觀光打卡,反倒覺得像是出了趟門兒走親戚的感覺。

這里的風是真“瘋”,刮的我們照片拍出來都是生無可戀的表情。
18:00晚飯
19:30-21:00 電影 《太平輪》

回去吃晚飯的路上,看著站在自家門口聊天的阿公阿婆,仿佛有種錯覺,有種“小明,你媽喊你回家吃飯”的熟悉的味道。

來這里最大的感覺就是,我們不是游人不是過客,更多的是賓至如歸。--“吾心安處是吾鄉。
D2 - 2020年4月5號
5:30日出
7:30-8:30 早餐
9:00 元寶山
我依然記得,路上Shirely姐教我如何取景的畫。等我們倆抬起頭來看時,周圍只有我倆,其他隊員早已走在我們前面。我們是有多沉浸在自己的世界里?!皫煾?,請受徒兒一拜”

另外,不得不說元寶山也是攝影教學的一塊寶地,師傅帶徒弟,現教現學,現學現賣,其樂融融。
10:30 悠然村,海石花茶飲
采菊東籬下,悠然見南山。大家坐在一起,聊聊天,喝喝茶,分享彼此生活的點滴。確實是悠然自得。
11:30 午餐
12:00-14:00 午休
14:10 無人村 漂亮的房子
15:00 赤膊山 聽聽現實版的太平輪
16:00 漁俗文化館打魚繩結
我們都很認真哦!
17:00 海石畫

“畫一群鳥兒圍著我
再畫上綠嶺和青坡
畫上寧靜與祥和
雨點兒在稻田上飄落
畫上有你能用手觸到的彩虹
畫中有我決定不滅的星空
畫上彎曲無盡平坦的小路
盡頭的人家夢已入
畫上母親安詳的姿勢
還有橡皮能擦去的爭執
畫上四季都不愁的糧食
悠閑的人從沒心事……”

----趙雷《畫》
18:00 日落
18:30 晚飯
20:00 K歌

不去想 他們擁有美麗的太陽

我看見 每天的夕陽也會有變化

我知道 我一直有雙隱形的翅膀

帶我飛 給我希望……

---- 張韶涵《隱形的翅膀》(用河南話叫 “撲楞著膀子的閨女”)
D3:2020年4月6日
日出/自然醒
7:30-8:30 早飯
9:30-11:00 騎行
11:00-12:00 午飯
12:40-13:25 黃龍島--嵊泗
14:30-15:30 嵊泗--沈家灣碼頭
17:00上海
這位小朋友不但表情豐富,古靈精怪也是語出驚人呢!他曾告訴媽媽說男人就是要受傷的。

這不,臨別前這兩男人大手拉小手,真像是相互理解的難兄難弟呢。
結語
經常聽到說旅游就是從自己待膩了的地方跑到別人待膩了的地方。
我倒不這么認為,旅游除了欣賞風景,體驗民俗風情,更多的是自己心靈的釋放。
不知道為什么,在釣魚的時候看到那位幫我們釣魚的老者,讓我想起了美劇《德雷爾一家》里面的一個角色,同時莫名地想看看《老人與?!愤@本書。
或許是他們臉上的那滄桑以及對周圍環境處變不驚的態度給我留下深刻印象。

三日的世外桃源式的生活,不再關心疫情新聞,不在關注全世界各地各種數字的變化,只純粹地沉浸在當下的快樂當中,讓我們都快忘記了還有疫情這回事。

雖然回到上海,生活依舊,但多了份感恩和珍惜。感恩生活中所經歷的一切,好的壞的都是風景。
認證卡友
認證卡友

愛車

奧迪
申請認證
認證卡友
關注 0
粉絲 8
內容 280
等級 青銅長老
位置 四川省
攀枝花市
1000炮街机捕鱼游戏 河南快3开奖 山西11选5第二期什么时间开奖 江西快三彩票查询三百期 重庆时时彩稳赚软件 快乐双彩开奖时间 股票怎么开户流程 5分彩骗局大揭密 股票入门书籍 体彩排三投资计划 北京pk拾是正规彩票吗